Уроки рисования в ЛАХУ / Любимые учителя
15.08.2018 / 363 / Гость
За последнюю неделю, так случилось, пришлось много говорить о школьных учителях,но не "коллегах по профессии". Впрочем, вероятно, тому причиной прошедший День Учителя.
В ЛАХУ им.А.Я.Вагановой, когда я в нем училась, было много замечательных учителей. Ученицей, нужно признать, я тоже была замечательной, то есть примечательной, еще вернее –только такие педагоги могли меня выучить (и выдержать). Но, разговор не про меня.

Я уже писала про педагога Сегель, у которой ВСЕ получали знание французского языка.
Среди множества моих талантов нет таланта художника, да и рисую я "не очень". Зато я очень любила и никогда не прогуливала уроки рисования в 4/1 классе (первая цифра – школьный класс, через дробь – балетный).
К своему стыду, я не помню фамилии и имени-отчества педагога. Урок проходил так: нам объяснялось Задание, типичные ошибки, которые допускают "не ученые", мы начинали рисовать, а Учитель читал нам "Мифы древней Греции. Подвиги Геракла".Посещаемость была не менее 100% (иногда более), а тишина, на уроке у 10-ти леток (!!!) была абсолютная. Образно, интересно, с короткими и понятными комментариями. За пять минут до конца урока он проходил между учениками, подправлял ошибки, своей рукой. Не делал замечания, а объяснял.
К сожалению, уроки игры на фортепьяно оставили совершенно обратные воспоминания. Даже, скорее, не воспоминания, их нет, а ощущения от проведенных за инструментом часов.
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]