Классное изложение "Мои выходные в июне" (или почему я не отдыхаю в декабре)
15.08.2018 / 713 / Гость

[]

09.07.2015  Июнь, в этом году, выдался просто замечательным! Не так уж и холодно (снега вообще не было), не дождливо, а главное - 2 (ДВА!!!!) выходных дня.

Конечно, можно было бы слетать в Париж, полюбоваться на Бастилию или сады Тюильри,  в Греции потолкаться у Парфенона, покормить голубей на площади святого Петра в Ватикане, но я выбрала поближе и еще интереснее: Ораниенбаум и Гатчину.

Поездка в Ораниенбаум (Ломоносов) - 20 минут по Кольцевой и 10 минут на все остальное (можно ехать на автобусе, от Автово, если по кольцевой, то 20 минут, через Петергоф - подольше). Поскольку кризиса нет: сразу предупрежу о стоимости билетов. Ораниенбаум - 250 рублей входной, + за экскурсию в дворцах 200-300 рублей. Фотосъемка- бесплатно, разрешена всюду. Гатчина - 300 рублей за 4 объекта с экскурсией (включено в стоимость), за фотографирование еще 100 рублей. С питанием, в обоих случаях, "не очень" - дорого, скудно, мест кормления мало.

Теперь, немного фотографий. Много комментировать не стану.

Ораниенбаум - тот самый. Но теперь мы его зовем патриотически: Ломоносов. Что немного странно, т.к. Михайло Васильевич, хотя и был современником, непосредственного отношения к этому городу не имел.

Перед главным дворцом. Всё настоящее, без пластмассовых и нанотехнологических "решений". Посетителей, не смотря на выходной день и замечательную погоду, не много.

С обратной стороны от парадного входа во дворец.

Катальная Горка. Это считается не дворцом, а павильоном. Когда-то рядом с ним были горки для катания.

Как сказано в справочнике: "Участь Катальной горки была подобна судьбе ряда других построек Собственной дачи, которые из-за незначительности сумм, отпускаемых на их содержание, приходили в упадок.", но это, безусловно, относится к гражданам Романовым. Внутрь павильона, к сожалению, экскурсантов не пускают.

В парке много красивых статуй. Судя по тому, что Лакоон стоит не задрапированным  - Виталий Милонов этот парк еще не посещал.

Современный Лакоон? (а может заготовили специально, к приезду "поборников нравственности", чтобы можно было отвлечься от "разврата обнаженных тел").

Парк и вокруг дворца обслуживаются замечательно! Клумбы, газоны. Работники паркового хозяйства - настоящие мастера! Да уже только ради этого стоило сюда приехать.

Скромненько, но чисто. Царская столовая. Экскурсия ведется очень интересно и не хочется отвлекаться, от неё. Помещения маленькие, перспективу для съемки получить трудно. Интереснее рассматривать не через видоискатель.

Как я уже говорила, аппартаменты у тех царей были не то, что у нынешних - тесно. Группа 10-15 человек и, чтобы все слышали экскурсовода, было найдено замечательное решение: экскурсовод говорит нормальным голосом, не напрягая его. Но! У неё маленький микрофон-петелька, с радио-передатчиком, а каждому посетителю выдают наушник (один и очень удобный) присоединенный к коробочке-приемнику сигнала (вешается на шею, на шнурке). Одним ухом, если получается, мы слушаем экскурсовода "в живую", а вторым через наушник. Поэтому, даже когда мы переходили из зала в зал и экскурсовод говорила "вперед по движению" экскурсия не прерывалась. Я такое встретила впервые. К сожалению, дворцы работают до 17:00. Официальный сайт Дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум». и как доехать ТУТ

ГАТЧИНА

Плац и вход во дворец.

не все так плохо! Просто дворец продолжают реставрировать!

На самом деле, убранство и роскошь впечатляют!

У нас нет специального устройства для селфи.(называется "монопод ) и мы для этого использовали девайс XVIII века, который называется "зеркало императорское, дворцовое, оригинальное"

Экспозиция коллекции оружия. Сразу вспомнила про учеников.

Гатчинский парк. Он отличается от Ораниенбаума, но тоже красивый. 09.07.2015 ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]