И снова про рис
16.11.2018 / 409 / Гость

Если ночью есть нельзя, то зачем в холодильнике лампочка?

Очередной раз хочется поговорить о вкусной и здоровой пище с учетом того, что лишний вес нам не нужен.

Я уже писала про то, как приготовить рис вкусно, за 24 минуты но что же делать на следующий день, если рис остался. Предлагаю вариацию в китайском стиле.

Вот всё, что нам потребуется. Время готовки, с учетом подготовительных работ, около 10 минут. Впрочем, если у вас нет отварных, в крутую яиц - добавьте время их варки.

Итак: рис отварной, на фотографии его на 3-4 порции, два яйца, две столовые ложки растительного масла, столовая ложка сливочного, два зубчика чеснока, баночка кукурузы или зеленого горошка. Соевый соус и корень сельдерея не обязательны. Их можно добавить в готовое блюдо, а можно проигнорировать. Обращаю внимание на то, что рис не свеже-отваренный, а приготовленный заранее, холодный.

Нож "синтоку" очень удобен и полностью оправдывает своё имя. Оно переводится как "три дела": давить, резать, рубить. Кладем нож плашмя на зубчик чеснока, слегка ударяем кулаком по лезвию, переворачиваем, повторяем действие - шелуха с чеснока отошла сама. Очистили. Зубцы режем пополам, откладываем.

Кукурузу (или горошек) промываем и даем стечь. Лишняя жидкость нам не нужна.

Рубим яйцо. Можно яйцерезкой, можно синтоку. Результат, как видите, одинаков. Ножом быстрее.

Две столовые ложки растительного масла. Огонь под сковородой (сотейник удобнее) самый большой. Когда масло раскалилось кидаем в него чеснок и обжариваем до коричневой корочки с обоих сторон.

после чего добавляем сливочное масло и, выбрасываем чеснок. Как только сливочное масло растаяло и соединилось с растительным - быстро выкладываем яйца.

Всё будет шкварчать, появится пена и пусть это никого не смущает. Наша задача перемешивать, пока не появится характерный запах яйца. На это требуется, обычно, 60-90 секунд. После этого добавляем кукурузу и перемешиваем. Продолжаем жарить на максимальном огне еще 60-90 секунд и выкладываем рис.

продолжаем перемешивать. Сколько жарить каждый решает сам. Мне нравится и когда получается хрустящий рис (жарить около 4-5 минут), и когда нежный (2-3 минуты).

Переходим к заключительной стадии: пиала, чашка, утрамбовываем (без фанатизма)  полученную смесь. На этом этапе можно добавить соевый соус и/или натертый сельдерей, и серверуем.  Хорошо как основное блюдо но у меня, в этот раз, оно было гарниром.

Всем приятного аппетита!

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]